★맛있는 집★

강원도한우맛집 속초한우맛집 속초맛집 / 소야촌

바른_생활 2013. 2. 15. 20:56

 

 

 

 

강원도한우맛집 속초한우맛집 속초맛집 

 

 

소야촌

 

 

 

2년전쯤 아빠친구가족들과 우리가족들이 함께 다녀온 소야촌인데요.

이번에는 우리가족들만 오붓이 가던 여행에서 들렀어요.

갈때마다 참 만족하는 맛집이에요.

 

 

 

 

 

지난번에 갔을땐 5월이라서 따뜻하고 좋았는데,

이번에는 겨울이라서 왠지 소주한잔 생각이 간절했었답니다.

 

 

 

 

 

미시령한우마을 소야촌은

정육점형식당이지만, 우리 한우를 파는 정직한 정육점형 식당이에요.

 

고기를 사서  자리를 잡고 구워먹으면 되는데,

우리가 갔을때는 다행히 소야촌에 자리가 있어서 소야촌에서 먹었어요.

자리가 없을때는 육바우에 가서 먹어야한다고 하더라구요.

 

육바우는 바로 옆에 있는 한우육회전문점이었답니다.

 

 

 

 

 

 

소야촌에 앉아서

삼합을 주문했어요.

 

한우삼합은

키조개 + 표고버섯 + 한우를 함께 먹는 메뉴에요.

 

 

 

 

 

 

키조개도 그냥 키조개가 아니라

제일 맛있다는 키조개 관자에요~

것도 양도 푸짐해서 만족스러웠어요.

 

 

 

 

 

 

국내산 한우의 멋진 마블링~

세계 어느 나라에서도 맛볼수 없는 우리나라 한위의 깊은 맛을

소야촌에서 맛볼 수 있어요.

 

저는 우리나라 한우가 참 자랑스러워요.

주머니 사정만 넉넉하다면  매일 사먹을텐데..ㅋㅋ

 

ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

  

 

 

소고기는 많이 구우면 안되요.

살짝 핏기만 가시면 먹어야한답니다.

오래구우면 질겨져서 맛이 없어요.

조개관자도 마찬가지에요.

오래구우면 질겨져서 맛이 없으니 살짝 구워서 먹어야해요.

 

 

 

 

 

 

맛있는 안주가  이렇게 많으니

소주 한잔 생각이 절로 났어요.

게다가 날씨가 추우니 더더욱 간절했죠.

 

덕분에 오랫만에 아빠와 한잔 했습니다.

 

꺅

 

 

 

 

 

 

삼합이 맛있게 구워지는 모습이에요.

 

사진만 봐도 냄새가 솔솔 나는것 같아요.

소야촌에 갔던 날은 소주먹으랴~ 구우랴~ 정신없었는데,

지금 사진을 보니 다시 그 시간으로 가고싶을만큼 그리워요. ㅋ

 

 

 

 

 

 

이것이 바로삼합입니다!

표고버섯, 한우, 키조개관자를 맛있게 구워서

쌈무와 상추에 쏘옥~

 

함께 먹으면  어떤 맛일까? 궁금하실꺼에요~ ㅋㅋ

씹는 맛은 쫄깃하고,

씹을수록 육즙이 좌르르~

육즙은 고기에서 뿐만아니라 키조개관자에서도 나와서

같이 어우러지는 맛이 상당히 고소해요.

 

 

 

 

 

 

맛과 식감이 상당히 좋은 소고기와

싱싱한 조개관자와

쫄깃한 표고버섯까지 일품이었던

소야촌에서 우리가족들과 즐거운 식사를 하고 왔습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 소야촌

033-638-4480
강원 속초시 노학동 1014-5