★맛있는 집★

왕십리맛집~성동구맛집~한우등심맛집~유래회관~

바른_생활 2011. 4. 23. 22:35

 

왕십리 맛집...

나른한 봄날... 엄마가 기운이 없다세요...

몸에 좋은 한우를 드시고 싶다하네요..

 

예전부터 자주 다니는 단골집인데 고기가 아주좋아요

한우만 취급하는곳이고

우선 믿을수 있어서 고기 먹으로 갔답니다~~

 

왕십리 유래회관

 

고깃집 하면 회관이죠...

전통적으로 좋은 고기만을 취급하는 곳이어요

알만한 분들은 다아시고 주로 단골손님들이 많아요...

 

 

서울시에서 모범음식점이라고 인정도 받은곳이라 하네요~~

 

 

 

 

명가라는 인정을 받은 명문 회관이라 합니다~~

 

 

 

회관답계 메뉴도 간단하네요...

 

 

 

국내산 한우만을 취급한답니다~

정말~ 국내산 한우랍니다...

 

등심을 주문했어요...

우선 색감이 아주 선명했고

고기의 마블링도 아주 잘되어 생고기로 먹어도 될듯 싶었어요....

 

 

 

불판도 독특하죠... 몇십년은 사용한듯 하네요~

 

오래되어 세월의 때가 묻은듯해서 정겨워요~

 

 

 

생등심이 마블링이 보기에도 맛있어 보여요~~

 

 

 

 

고기가 도톰하고 육즙이 살아있어 식감이 아주 좋아요~

입안에서 부드럽게 살살 녹네요~~

 

 

 

 

부드럽게 기름이 자르르 흐르는것이 부드럽고 맛이 좋앗어요~

 

 

 

 

고기가 좋은 등심은 소금장으로 먹어야 고기의 진짜 맛을 알수 있죠.........

 

 

 

 

야채와 함께 한점씩 먹으면 구어 지기가 무섭기 없어져요....ㅋㅋ

먹어보니 한우 인지 알듯해요...

 

 

 

 

상추와 함께 먹어도 맛이 좋네요

등심의 진짜 맛을 알려면 소금장만 찍어먹어도 고소한 고기맛을 느낄수 있어요~

 

 

 

 

유래 회관의 또다른 별미 ~

김치칼국수...

고기먹고 고기의 느끼한 맛을 깔끔하게 없애주는 단백한맛...

시원하고 맛이 깔끔해요~~

 

 

 

 

국수의 면도 쫄깃해서 국수가 아주 마주있어요...

고기먹고 칼국수로 개운하게 먹고나면 든든해서 몸보신 될듯하네요~

한우로 잘~ 먹었어요^^