★맛있는 집★

수원맛집추천 인계동맛집 모임하기좋은곳 도적

바른_생활 2013. 5. 16. 13:03

 

 

 

수원맛집추천 인계동맛집 모임하기좋은곳 도적

 

 

 

도적

 

 

 

하트3

 

 

 

 

 

 

 

술한잔 하기 딱 좋은 분위기의 인계동맛집 도적!

도적은 고깃집이지만 조명도 은은하고

테이블이 일자로 되어있어서 저녁에 술한잔 할수 있는

장소로 딱 좋은것 같아요.

 

 

 

겨울쯤 수원맛집으로 한번 찾은적이있었는데

다시 찾으니 또 새로운 느낌이더라구요~

 

 

 

 

 

 

 

인계동맛집은 두툼한 삼겹살로 초벌된 고기에

간을 하고 다시 구워먹는 방식이엇죠~~!!!

 

 

삼겹살의 달인!!

달인에 방영된적 있는 수원맛집 도적~~

메뉴판을 힐끔봐주고,

고민할 필요도 없이

두툼한 칼 삼겹살을 주문했답니다

 

 

 

 

 

 

다른 지역에 가면 다른 지역에 와잇단

느낌이 확 드는데

수원에 가면 왠지 편안한 느낌이어서

동네 근처 고깃집에 와잇듯한 기분이 들어요

 

 

아무래도 편안한 분위기라..

술도 금방 취하는것 같구요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

주문한 칼 삼겹살이에요

 

인계동맛집에서 가장 잘 나가는 메뉴라죠

파슬리가 쏙쏙 박혀있거나

뿌려져 있는데요

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살이 어찌나 두툼한지 한참을 굽고 구워야할것 같아요

그치만 테이블내에서 한번 초벌로 구워낸다음

직원분이 가셔서 고기에 간을 해주시고

잘라서 다시 내주시기 때문에

생각보다 빨리 고기를 먹을수 있어요~

 

 

 

 

 

 

두툼한 삼겹살엔 역시 큼직한 칼집이 나있어야

제맛인것 같아요

 

 

두툼하지만 기름도 쏙쏙빠지고

~~ 느끼하지 않아 맛나게 먹을수 있어요.

 

 

 

 

 

 

손봐주신(?)삼겹살을 다시 한번 불판위에 올려

지글지글 구워주기 시작해요

김치도 동그랗게 둘러쌓아 구워줍니다~

이때부터 군침이 뙇!!

 

 

 

이미 한번 초벌을 해 놓은 상태라서

조금만 올려 구워주면 바로 먹을수 있답니다

 

 

 

 

 

 

 

고기가 구워지면서 칼집대로 올라오는

고기가 정말 먹음직스럽더군요

아 이맛에 사는가봐요~

오늘같이 날 좋은날..

 

 

 

퇴근하고 삼겹살에 소주한잔 하는 재미로 말이에요~

 

 

 

 

 

 

 

바짝 구워진 삼겹살은

도적만의 소스나 가루에 찍어먹는데요

 

 

 

 

 

 

 

저는 개인적으로 쌈장에 찍어먹는 고기보다

달짝지근하거나 고소한 소스&가루에 찍어먹는

고기가 좋더라구요

 

 

 

 

 

 

 

고기와 같이 먹어야한 한다는 된장찌개도 시원하고..

넘 맛있어요~~

삼겹살 하나면 소주 몇잔이고

달달하게 들어가는것 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

쌈싸먹고~김치올려 먹고~고소한 가루양념에 찍어먹고

어느새 불판위에 삼겹살이

사르륵 없어집니다.

 

 

 

 

 

 

 

고기를 더 주문해먹을까 하다가

후식으로 물냉한그릇씩 먹자며 추가로 주문했어요

저는 비냉으루~~

 

 

 

보통 고깃집에가면

고기로 배를 채우고 냉면은 한두개 시켜

나눠먹곤 하는데

고기도 적당히 먹고 먹으니

냉면도 한그릇씩 주문해

맛나게 먹을수 있었던것 같네요 ㅎㅎ

 

 

 

냉면육수도 살짝 먹었는데 어찌나 시원하던지~~

담엔 물냉으로 꼭 주문하리라..

 

 

 

 

 

 

 

분위기도 좋고~

좋은 사람들과 한잔 하니 기분이 절로 업되는날이었어요

두번째 방문인데 ..

담번에 또 가면 사장님도 알아봐주시려나

 

 

담번엔 눈도장 확실히 찍어둬야겟어요..

고기한점이라도 더 챙겨주시겟죠?ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

도적 수원점

031-267-4258
경기도 수원시 팔달구 인계동 1120-8