★맛있는 집★

생방송투데이에 나온 논현동 장어 맛있는 집 !! <논현장어>

바른_생활 2013. 7. 25. 01:49

 

 

 

생방송투데이에 나온 논현동 장어 맛있는 집 !! <논현장어>

 

 

 

논 현 장 어

 

 

 

 

 

일하고 있는데 전화가 왔다.

아는 지인께서 TV 보고 있냐고...

야근하고 있다! 했더니

장어맛있는데 나오는데 가자고...ㅋㅋ

 

다시보기로 돌려봤더니...진짜 맛있겠떠라~

 

 

 

 

그 장면은 바로 요기 ▽

 

SBS 생방송 투데이에서 나온 장면을 캡처했다!

 

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

TV에 나오는 집들은 다 맛있다고 하지만

사실 방문해보면 방송과 다른 일이 허다한데,

논현장어는 가보고 더 놀란 집이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

지인과 함께 찾아간 논현장어.

방송이후 사람이 더 많아졌다고 한다.

원래 사람이 많은 장어집인데 더 많아졌다고..ㅋㅋ

 

원래 잘 알던 단골들은 투정 아닌 투정을 해댄다고 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

우린 장어구이를 주문했다.

 

상당히 큰 사이즈..둘이 다 먹을 수 있을까 싶었다.

 

가만보니 가격대비 상당히 실한편이다.

 

살이 아주 튼실한 놈이었다.

 

 

 

 

 

 

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익으면서 구부려지는 장어들~

 

노릇노릇 구워지는 소리와 냄새가 지금도 생생하다.

 

원래 장어는 여름에 먹어야한다고 한다. (지인의 말..-> 지인은 사계절 내내 먹어야 하는거 아니었어? ㅋㅋㅋ)

 

여튼 요새같은 여름철에는 땀을 많이 흘려 기력이 약해진다고 하는데,

이럴때 장어가 딱이라고 한다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

튼실한 장어 한놈을 골라서

묵은지, 생강 등에 싸 먹어본다.

 

음~ 육질이 부드러우면서도 쫄깃하고,

살이 많은데 전혀 퍽퍽하지 않아 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

 

양념장을 듬뿍 찍어서 상추, 깻잎과 한쌈~ ㅋㅋ

 

지인과 나는 누구입이 더 크나~했지만,

역시 나의 승!

 

메롱

 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 장어탕에 소주한잔을 주문해서 먹는다.

 

장어탕은 깊고도 진한 맛인데,

이 맛에 소주한잔이면

여름 피로 싹 가신다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

푸짐한 장어탕 한그릇에 밥한공기와 소주한병 비우고 일어섰다.

 

배만 안불렀어도 장어냉수육을 먹어보는건데,,

워낙에 사람이 많아서 장어냉수육 먹으려면 시간이 좀 걸린다는 말에 주문하지 않았는데,

다음엔 꼭 일찍 와서 먹어보리!!!!!!!!!!